Вкусо.ру

Яичный паштет с горчицей и грецкими орехами

Категории: Закуски

Для приготовления закуски понадобится не более тридцати минут. Блюдо для завтрака, закуску можно подать на стол неожиданно нагрянувшим гостям.

Количество порций: 2 порции

Сложность: просто

Время приготовления: 30 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 2 порции

Приготовление

  1. Отварить яйца вкрутую.
  2. Репчатый лук очистить от шелухи, нарезать мелкими кубиками.
  3. Налить на сковороду растительное масло, прогреть, обжарить лук до золотистой корочки.
  4. Свежие грецкие орехи обжарить на сковороде без масла.
  5. Пропустить продукт через мясорубку.
  6. Яйца очистить и нарезать мелкими кубиками.
  7. Перемешать в глубокой миске орехи с яйцами и луком.
  8. Добавить горчицу и майонез, перец и соль – по вкусу.
  9. Продукты перемешать ложкой, далее перемолоть блендером в однородную кашу.
  10. Емкость с паштетом накрыть пищевой пленкой, поставить в холод на 2 часа или подать сразу.