Вкусо.ру

Паштет из печеных баклажанов с яйцами

Категории: Закуски

Эта закуска готовится из баклажана.

Количество порций: 3 порции

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 3 порции

Приготовление

  1. Отварить вкрутую яйца.
  2. Прогреть духовку до 200 градусов.
  3. Выложить баклажан на противень, сделать проколы вилкой.
  4. Температуру уменьшить до 190 градусов, поставить противень.
  5. Запекать овощи полчаса, через 10 минут переворачивать для равномерного прогревания.
  6. Репчатый лук очистить от шелухи, нарезать мелкими кубиками.
  7. На сковороду налить растительное масло, поставить на огонь.
  8. Прогреть сковороду, выложить лук, обжарить до мягкости.
  9. Испеченный баклажан вынуть из духовки, разрезать пополам продольно. Мякоть вынуть.
  10. Нарезать кубиками яйца.
  11. Перемешать основной продукт с яйцами, луком, измельченным чесноком, перцем и солью.
  12. Ингредиенты перемолоть при помощи блендера в кашицу.
  13. Паштет можно есть сразу или накрыть его пищевой пленкой, дать постоять в холоде 1 час.