Эта закуска готовится из баклажана.
Количество порций: 3 порции
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 3 порции
- баклажаны — 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- яйца — 2 шт.
- масло сливочное — 20 г
- чеснок сушеный молотый — 1 ч.л.
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Отварить вкрутую яйца.
- Прогреть духовку до 200 градусов.
- Выложить баклажан на противень, сделать проколы вилкой.
- Температуру уменьшить до 190 градусов, поставить противень.
- Запекать овощи полчаса, через 10 минут переворачивать для равномерного прогревания.
- Репчатый лук очистить от шелухи, нарезать мелкими кубиками.
- На сковороду налить растительное масло, поставить на огонь.
- Прогреть сковороду, выложить лук, обжарить до мягкости.
- Испеченный баклажан вынуть из духовки, разрезать пополам продольно. Мякоть вынуть.
- Нарезать кубиками яйца.
- Перемешать основной продукт с яйцами, луком, измельченным чесноком, перцем и солью.
- Ингредиенты перемолоть при помощи блендера в кашицу.
- Паштет можно есть сразу или накрыть его пищевой пленкой, дать постоять в холоде 1 час.