Вкусо.ру

Яичные маффины с ветчиной в духовке

Категории: Вторые блюда

Несложное блюдо с красивой подачей.

Количество порций: 2 порции

Сложность: просто

Время приготовления: 50 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 2 порции

для подачи:

Приготовление

  1. Прогреть духовку.
  2. Взбить в глубокой емкости яйца вилкой или венчиком с солью. По желанию добавить специи.
  3. Влить молоко комнатной температуры, немного растительного масла, взбить все вместе.
  4. В формочки из силикона, предназначенные для выпекания маффинов, выложить тонко нарезанную ветчину.
  5. Полить яичной смесью, посыпать нарезанным или натертым твердым сыром.
  6. Поставить в духовку на полчаса, температура – 180 градусов.
  7. Духовой шкаф выключить, маффины подержать еще 5-7 минут.
  8. Тарелку выстлать листьями зеленого салата, добавить рукколу.
  9. Выложить маффины.