Несложное блюдо с красивой подачей.
Количество порций: 2 порции
Сложность: просто
Время приготовления: 50 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 2 порции
- молоко — 200 мл
- ветчина — 100 г
- сыр твердый — 100 г
- яйца — 4 шт.
- масло растительное — 1 ст.л.
- соль — по вкусу
для подачи:
- помидоры черри — 4 шт.
- листья салата
Приготовление
- Прогреть духовку.
- Взбить в глубокой емкости яйца вилкой или венчиком с солью. По желанию добавить специи.
- Влить молоко комнатной температуры, немного растительного масла, взбить все вместе.
- В формочки из силикона, предназначенные для выпекания маффинов, выложить тонко нарезанную ветчину.
- Полить яичной смесью, посыпать нарезанным или натертым твердым сыром.
- Поставить в духовку на полчаса, температура – 180 градусов.
- Духовой шкаф выключить, маффины подержать еще 5-7 минут.
- Тарелку выстлать листьями зеленого салата, добавить рукколу.
- Выложить маффины.