Для выпекания кексов удобно использовать силиконовые формы.
Количество порций: 5 порций
Сложность: просто
Время приготовления: 1 час
Время подготовки: 10 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 5 порций
- мука — 300 г
- молоко — 1 стакан
- шоколад черный горький — 200 г
- масло сливочное — 100 г
- яйца — 3 шт.
- какао-порошок — 3 ст.л.
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- кислота лимонная — 1/2 ч.л.
Приготовление
- В молоко добавить лимонную кислоту, смесь оставить на 7 или 10 минут.
- Порубить или поломать горький шоколад.
- Растопить сливочное масло, вбить яйца, влить молоко, все вместе взбить венчиком или вилкой.
- В отдельной емкости перемешать какао-порошок, муку с разрыхлителем, сахарный песок.
- Перемешать сухую смесь с жидкими продуктами.
- Добавить шоколад, тесто перемешать еще раз.
- Массу переложить в формы из силикона, на каждую порцию положить кусочки шоколада. Температура выпекания – от 170 до 180 градусов, время – от получаса до 40 минут.