Вкусо.ру

Кекс «Шоколадное счастье» на молоке

Категории: Выпечка

Для выпекания кексов удобно использовать силиконовые формы.

Количество порций: 5 порций

Сложность: просто

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 10 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 5 порций

Приготовление

  1. В молоко добавить лимонную кислоту, смесь оставить на 7 или 10 минут.
  2. Порубить или поломать горький шоколад.
  3. Растопить сливочное масло, вбить яйца, влить молоко, все вместе взбить венчиком или вилкой.
  4. В отдельной емкости перемешать какао-порошок, муку с разрыхлителем, сахарный песок.
  5. Перемешать сухую смесь с жидкими продуктами.
  6. Добавить шоколад, тесто перемешать еще раз.
  7. Массу переложить в формы из силикона, на каждую порцию положить кусочки шоколада. Температура выпекания – от 170 до 180 градусов, время – от получаса до 40 минут.