Сытная и легкая еда, можно подать на стол в качестве основного блюда или закуски.
Количество порций: 4 порции
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час 30 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 4 порции
- кабачки — 500 г
- сыр — 200 г
- хлеб белый — 4 ломтика
- яйца — 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- чеснок — 2-3 зубчика
- масло сливочное — 2 ст.л.
- специи
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Кабачки очистить от кожуры, промыть, мякоть нарезать средними кубиками.
- Белый хлеб нарезать квадратиками, выложить в миску с высокими бортиками вместе с кабачками.
- Смесь полить растопленным на водяной бане сливочным маслом, перемешанным с яйцом.
- Очистить репчатый лук, нарезать крупными полукольцами.
- Добавить в основную массу. Соль и перец – по вкусу.
- Пропустить чеснок через пресс или мелко порубить.
- Добавить к остальным продуктам и перемешать.
- Смесь выложить в смазанную маслом форму с толстыми стенками или использовать глубокий противень.
- Посыпать тертым твердым сыром, прикрыть фольгой или крышкой.
- Запекать в духовке при температуре 180 градусов.
- Время запекания – полчаса, духовку открыть, крышку снять, печь еще полчаса.
- Подать горячим, со свежей зеленью и салатом.