Вкусо.ру

Запеканка из кабачков и хлеба с сыром

Категории: Вторые блюда

Сытная и легкая еда, можно подать на стол в качестве основного блюда или закуски.

Количество порций: 4 порции

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час 30 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 4 порции

Приготовление

  1. Кабачки очистить от кожуры, промыть, мякоть нарезать средними кубиками.
  2. Белый хлеб нарезать квадратиками, выложить в миску с высокими бортиками вместе с кабачками.
  3. Смесь полить растопленным на водяной бане сливочным маслом, перемешанным с яйцом.
  4. Очистить репчатый лук, нарезать крупными полукольцами.
  5. Добавить в основную массу. Соль и перец – по вкусу.
  6. Пропустить чеснок через пресс или мелко порубить.
  7. Добавить к остальным продуктам и перемешать.
  8. Смесь выложить в смазанную маслом форму с толстыми стенками или использовать глубокий противень.
  9. Посыпать тертым твердым сыром, прикрыть фольгой или крышкой.
  10. Запекать в духовке при температуре 180 градусов.
  11. Время запекания – полчаса, духовку открыть, крышку снять, печь еще полчаса.
  12. Подать горячим, со свежей зеленью и салатом.