Запеканка из кабачков и хлеба с сыром
Сытная и легкая еда, можно подать на стол в качестве основного блюда или закуски.
203
Сложность Средняя
Приготовление
PT1H30M1 час 30 минут
Ингредиенты
- 500 г
- 200 г
- 4 ломтика
- 1 шт.
- 1 шт.
- 2-3 зубчика
- 2 ст.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 1 час 30 минут
- Кабачки очистить от кожуры, промыть, мякоть нарезать средними кубиками.
- Белый хлеб нарезать квадратиками, выложить в миску с высокими бортиками вместе с кабачками.
- Смесь полить растопленным на водяной бане сливочным маслом, перемешанным с яйцом.
- Очистить репчатый лук, нарезать крупными полукольцами.
- Добавить в основную массу. Соль и перец – по вкусу.
- Пропустить чеснок через пресс или мелко порубить.
- Добавить к остальным продуктам и перемешать.
- Смесь выложить в смазанную маслом форму с толстыми стенками или использовать глубокий противень.
- Посыпать тертым твердым сыром, прикрыть фольгой или крышкой.
- Запекать в духовке при температуре 180 градусов.
- Время запекания – полчаса, духовку открыть, крышку снять, печь еще полчаса.
- Подать горячим, со свежей зеленью и салатом.
Совет
К блюду можно подать помидоры, нарезанные и заправленные бальзамическим уксусом.
Фотоотчеты
Похожие рецепты