Запеканка из кабачков и хлеба с сыром

Сытная и легкая еда, можно подать на стол в качестве основного блюда или закуски.
Готовить легко
Автор рецепта

Ингредиенты

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время приготовления: 1 час 30 минут
  • Кабачки очистить от кожуры, промыть, мякоть нарезать средними кубиками.
  • Белый хлеб нарезать квадратиками, выложить в миску с высокими бортиками вместе с кабачками.
  • Смесь полить растопленным на водяной бане сливочным маслом, перемешанным с яйцом.
  • Очистить репчатый лук, нарезать крупными полукольцами.
  • Добавить в основную массу. Соль и перец – по вкусу.
  • Пропустить чеснок через пресс или мелко порубить.
  • Добавить к остальным продуктам и перемешать.
  • Смесь выложить в смазанную маслом форму с толстыми стенками или использовать глубокий противень.
  • Посыпать тертым твердым сыром, прикрыть фольгой или крышкой.
  • Запекать в духовке при температуре 180 градусов.
  • Время запекания – полчаса, духовку открыть, крышку снять, печь еще полчаса.
  • Подать горячим, со свежей зеленью и салатом.

Совет

К блюду можно подать помидоры, нарезанные и заправленные бальзамическим уксусом.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог