Летнее, нежное, изысканное блюдо для завтрака, обеда или ужина.
Количество порций: 4 порции
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 4 порции
- кабачки — 500-600 г
- сметана — 200 г
- лук репчатый — 2-3 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- масло растительное — 4-5 ст.л.
- сыр твердый — 50 г
- мука — 2 ст.л.
- соль
- перец черный молотый
- приправы
- зелень
Приготовление
- Приготовить заправку из тертого чеснока, сметаны и мелкорубленой зелени.
- Добавить соль, перец, хорошо перемешать. Слишком густой соус можно развести молоком или водой.
- Очистить репчатый лук, нарезать полукольцами, размер – средний.
- Сковороду прогреть, смазать сливочным маслом, жарить лук до мягкости.
- Кабачок очистить от кожуры, нарезать ломтиками толщиной в один сантиметр.
- Ломтики обвалять в муке, жарить в течение 5 минут на сковороде.
- Смазать дно формы для запекания сливочным маслом.
- Выложить кабачки первым слоем, далее – сметанная заправка, лук.
- Слои повторить три раза.
- Натереть твердый сыр, посыпать запеканку.
- Закрыть фольгой. Прогреть духовой шкаф до 200 градусов, время запекания – 20 минут
- Фольгу снять, готовить еще 5 или 10 минут до получения корочки.