Вкусо.ру

Запеканка из кабачков со сметанной заправкой

Категории: Вторые блюда

Летнее, нежное, изысканное блюдо для завтрака, обеда или ужина.

Количество порций: 4 порции

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 4 порции

Приготовление

  1. Приготовить заправку из тертого чеснока, сметаны и мелкорубленой зелени.
  2. Добавить соль, перец, хорошо перемешать. Слишком густой соус можно развести молоком или водой.
  3. Очистить репчатый лук, нарезать полукольцами, размер – средний.
  4. Сковороду прогреть, смазать сливочным маслом, жарить лук до мягкости.
  5. Кабачок очистить от кожуры, нарезать ломтиками толщиной в один сантиметр.
  6. Ломтики обвалять в муке, жарить в течение 5 минут на сковороде.
  7. Смазать дно формы для запекания сливочным маслом.
  8. Выложить кабачки первым слоем, далее – сметанная заправка, лук.
  9. Слои повторить три раза.
  10. Натереть твердый сыр, посыпать запеканку.
  11. Закрыть фольгой. Прогреть духовой шкаф до 200 градусов, время запекания – 20 минут
  12. Фольгу снять, готовить еще 5 или 10 минут до получения корочки.