Вкусо.ру

Рождественский кекс с апельсинами и сухофруктами

Категории: Выпечка

Традиционная европейская выпечка на Рождество.

Количество порций: 4 порции

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час 30 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 4 порции

Приготовление

  1. Форму для выпекания застелить бумагой, побрызгать растительным маслом.
  2. Мускатные орехи, гвоздику, бадьян и другие специи перемолоть в кофемолке или растереть пестиком в ступке.
  3. Отдельно перемешать яйца с сахаром, взбить.
  4. Очистить от кожуры апельсины, мякоть мелко нарезать.
  5. Добавить в яичную массу.
  6. Сливочное масло растопить, остудить, добавить в основную массу.
  7. Всыпать муку, перемешанную с разрыхлителем.
  8. Сухофрукты замочить в коньяке, отжать.
  9. Очистить, обжарить на сковороде грецкие орехи, размять.
  10. Добавить в тесто мелконарезанные сухофрукты, орехи, цукаты, смесь специй.
  11. Тесто выложить в форму, печь при температуре 180 градусов.
  12. Выпечку охладить, украсить на свой вкус.