Традиционная европейская выпечка на Рождество.
Количество порций: 4 порции
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час 30 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 4 порции
- мука — 200 г
- сахар — 150 г
- масло сливочное — 150 г
- апельсины — 2 шт.
- яйца — 2 шт.
- изюм — 100 г
- грецкие орехи — 80 г
- цукаты цитрусовые — 50 г
- кокосовая стружка — 20 г
- разрыхлитель — 10 г
- корица молотая — по вкусу
- специи (мускатный орех, гвоздика, бадьян) — по вкусу
- коньяк
Приготовление
- Форму для выпекания застелить бумагой, побрызгать растительным маслом.
- Мускатные орехи, гвоздику, бадьян и другие специи перемолоть в кофемолке или растереть пестиком в ступке.
- Отдельно перемешать яйца с сахаром, взбить.
- Очистить от кожуры апельсины, мякоть мелко нарезать.
- Добавить в яичную массу.
- Сливочное масло растопить, остудить, добавить в основную массу.
- Всыпать муку, перемешанную с разрыхлителем.
- Сухофрукты замочить в коньяке, отжать.
- Очистить, обжарить на сковороде грецкие орехи, размять.
- Добавить в тесто мелконарезанные сухофрукты, орехи, цукаты, смесь специй.
- Тесто выложить в форму, печь при температуре 180 градусов.
- Выпечку охладить, украсить на свой вкус.