Известный рецепт с использованием умной техники.
Количество порций: 5 порций
Сложность: просто
Время приготовления: 40 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 5 порций
- мука — 2 стакана
- сахар — 2 стакана
- молоко — 300 мл
- яйца — 4 шт.
- маргарин сливочный — 150 г
- мед — 4 ст.л.
- сода — 2 ч.л.
Приготовление
- Для приготовления крема для пропитки прогреть молоко в небольшой емкости.
- Отдельно перемешать яйцо со стаканом сахарного песка.
- Добавить немного муки, массу перемешать и соединить с молоком.
- Добавить маргарин, помешивать.
- Смесь должна растаять и приобрести однородность.
- Поставить массу в холодильник.
- Для теста: в чистую сухую кастрюлю выложить мед, всыпать пищевую соду.
- Смесь поставить на тихий огонь, помешивать до образования пены. Отставить в сторону.
- Перемешать яйцо с сахарным песком, он должен раствориться.
- Яйцо влить к меду, добавить полтора стакана просеянной муки.
- Еще немного муки понадобится для присыпания коржей.
- Прогреть микроволновку до 750 Вт.
- Поставить яично-медовую смесь, выставить время приготовления на 4 минуты.
- После истечения времени подержать еще 3 минуты, корж должен остыть.
- Далее открыть дверцу печи.
- Приготовить таким образом все коржи, выложить друг на друга.
- Неровные края обрезать острым ножом.
- Обрезки превратить в крошку, использовать ее для обсыпки торта.
- Коржи прослоить медовым кремом, сверху также смазать кремом, оставить на 10 минут для пропитывания.
- Обсыпать крошками.
- Торт поставить в холод на ночь или несколько часов.