Вкусо.ру

Медовик с молочным кремом в микроволновке

Категории: Десерты

Известный рецепт с использованием умной техники.

Количество порций: 5 порций

Сложность: просто

Время приготовления: 40 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 5 порций

Приготовление

  1. Для приготовления крема для пропитки прогреть молоко в небольшой емкости.
  2. Отдельно перемешать яйцо со стаканом сахарного песка.
  3. Добавить немного муки, массу перемешать и соединить с молоком.
  4. Добавить маргарин, помешивать.
  5. Смесь должна растаять и приобрести однородность.
  6. Поставить массу в холодильник.
  7. Для теста: в чистую сухую кастрюлю выложить мед, всыпать пищевую соду.
  8. Смесь поставить на тихий огонь, помешивать до образования пены. Отставить в сторону.
  9. Перемешать яйцо с сахарным песком, он должен раствориться.
  10. Яйцо влить к меду, добавить полтора стакана просеянной муки.
  11. Еще немного муки понадобится для присыпания коржей.
  12. Прогреть микроволновку до 750 Вт.
  13. Поставить яично-медовую смесь, выставить время приготовления на 4 минуты.
  14. После истечения времени подержать еще 3 минуты, корж должен остыть.
  15. Далее открыть дверцу печи.
  16. Приготовить таким образом все коржи, выложить друг на друга.
  17. Неровные края обрезать острым ножом.
  18. Обрезки превратить в крошку, использовать ее для обсыпки торта.
  19. Коржи прослоить медовым кремом, сверху также смазать кремом, оставить на 10 минут для пропитывания.
  20. Обсыпать крошками.
  21. Торт поставить в холод на ночь или несколько часов.