Медовик с молочным кремом в микроволновке

Известный рецепт с использованием умной техники.
Готовить легко
Автор рецепта

Ингредиенты

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время приготовления: 40 минут
  • Для приготовления крема для пропитки прогреть молоко в небольшой емкости.
  • Отдельно перемешать яйцо со стаканом сахарного песка.
  • Добавить немного муки, массу перемешать и соединить с молоком.
  • Добавить маргарин, помешивать.
  • Смесь должна растаять и приобрести однородность.
  • Поставить массу в холодильник.
  • Для теста: в чистую сухую кастрюлю выложить мед, всыпать пищевую соду.
  • Смесь поставить на тихий огонь, помешивать до образования пены. Отставить в сторону.
  • Перемешать яйцо с сахарным песком, он должен раствориться.
  • Яйцо влить к меду, добавить полтора стакана просеянной муки.
  • Еще немного муки понадобится для присыпания коржей.
  • Прогреть микроволновку до 750 Вт.
  • Поставить яично-медовую смесь, выставить время приготовления на 4 минуты.
  • После истечения времени подержать еще 3 минуты, корж должен остыть.
  • Далее открыть дверцу печи.
  • Приготовить таким образом все коржи, выложить друг на друга.
  • Неровные края обрезать острым ножом.
  • Обрезки превратить в крошку, использовать ее для обсыпки торта.
  • Коржи прослоить медовым кремом, сверху также смазать кремом, оставить на 10 минут для пропитывания.
  • Обсыпать крошками.
  • Торт поставить в холод на ночь или несколько часов.

Совет

По желанию в торт добавить цукаты.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог