Вкусо.ру

Шоколадный бисквит со сметанным кремом в микроволновке

Категории: Выпечка, Десерты

Есть маленький секрет – чтобы выпечка из микроволновой печи не оседала, ее нужно подержать несколько минут при закрытой дверце.

Количество порций: 2 порции

Сложность: просто

Время приготовления: 15 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 2 порции

для крема:

Приготовление

  1. Посуду для микроволновой печи промыть и высушить.
  2. Перемешать в глубокой емкости куриные яйца с какао-порошком и сахаром.
  3. Всыпать крахмал и муку, влить молоко и растительное масло.
  4. Ингредиенты перемешать, всыпать пищевую соду. Еще раз перемешать. Масса должна получиться жидкой.
  5. Влить в форму для запекания, выставить печь на максимум, время приготовления 3 минуты.
  6. После сигнала не открывать дверцу еще 3 минуты.
  7. Для приготовления крема перемешать сметану с сахаром до однородного состояния.
  8. Кремом смазать готовый бисквит, поставить в холод на несколько часов для пропитывания.