Вкусо.ру

Тушеная говядина с лимоном в мультиварке

Категории: Вторые блюда

Мультиварка справится с приготовлением говядины быстрее, чем духовка. Лимон способен сделать жесткие волокна мягче.

Количество порций: 2 порции

Сложность: средняя

Время приготовления: 2 часа 20 минут

Время подготовки: 15 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 2 порции

Приготовление

  1. Нарезать любую часть говядины тонкими брусками, залить соком лимона на 15 или 20 минут.
  2. Влить в чашу мультиварки растительное масло, выставить режим «Жарка», готовить мясо 10 или 15 минут. Продукт должен изменить цвет.
  3. Выставить режим «Тушение» на 2 часа.
  4. Репчатый лук очистить от шелухи, нарезать полукольцами.
  5. Морковь вымыть и очистить, нарезать тонкими кольцами по 2 или 3 миллиметра.
  6. Через 1 час непрерывного тушения мультиварку открыть, всыпать овощи, специи, соль, перемешать продукты с мясом.
  7. Мультиварку закрыть, продолжить тушение до готовности и окончания программы.