Мультиварка справится с приготовлением говядины быстрее, чем духовка. Лимон способен сделать жесткие волокна мягче.
Количество порций: 2 порции
Сложность: средняя
Время приготовления: 2 часа 20 минут
Время подготовки: 15 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 2 порции
- говядина — 500 г
- лук репчатый — 3 шт.
- морковь — 3 шт.
- лимон — 1/2 шт.
- специи
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Нарезать любую часть говядины тонкими брусками, залить соком лимона на 15 или 20 минут.
- Влить в чашу мультиварки растительное масло, выставить режим «Жарка», готовить мясо 10 или 15 минут. Продукт должен изменить цвет.
- Выставить режим «Тушение» на 2 часа.
- Репчатый лук очистить от шелухи, нарезать полукольцами.
- Морковь вымыть и очистить, нарезать тонкими кольцами по 2 или 3 миллиметра.
- Через 1 час непрерывного тушения мультиварку открыть, всыпать овощи, специи, соль, перемешать продукты с мясом.
- Мультиварку закрыть, продолжить тушение до готовности и окончания программы.