Тушеная говядина с лимоном в мультиварке
Мультиварка справится с приготовлением говядины быстрее, чем духовка. Лимон способен сделать жесткие волокна мягче.
1 267
Сложность Средняя
Приготовление
PT2H20M2 часа 20 минут
Подготовка
PT15M15 минут
Ингредиенты
- 500 г
- 3 шт.
- 3 шт.
- 0.5 шт.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 2 часа 20 минут
- Нарезать любую часть говядины тонкими брусками, залить соком лимона на 15 или 20 минут.
- Влить в чашу мультиварки растительное масло, выставить режим «Жарка», готовить мясо 10 или 15 минут. Продукт должен изменить цвет.
- Выставить режим «Тушение» на 2 часа.
- Репчатый лук очистить от шелухи, нарезать полукольцами.
- Морковь вымыть и очистить, нарезать тонкими кольцами по 2 или 3 миллиметра.
- Через 1 час непрерывного тушения мультиварку открыть, всыпать овощи, специи, соль, перемешать продукты с мясом.
- Мультиварку закрыть, продолжить тушение до готовности и окончания программы.
Совет
Блюдо можно подать с любым гарниром или как самостоятельное кушанье. Посыпать любой рубленой зеленью.
Фотоотчеты
Похожие рецепты