Вкусо.ру

Утка с рисом в медово-соевом маринаде

Категории: Вторые блюда

Изысканное блюдо с оригинальным сочетанием продуктов.

Количество порций: 4 порции

Сложность: средняя

Время приготовления: 3 часа

Время подготовки: 5 часов

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 4 порции

Приготовление

  1. Приготовить маринад из соевого соуса, меда, измельченного чеснока, прованских трав.
  2. Промыть тушку, обсушить, натереть маринадом с травами.
  3. Поместить в холодильник на 5 часов.
  4. Отварить рис.
  5. Приготовить обжарку на растительном масле из шампиньонов, репчатого лука и моркови.
  6. Перемешать с рисом.
  7. Готовую начинку остудить, наполнить утку. Зашить брюшко.
  8. Тушку поместить в рукав для запекания.
  9. Полить утку оставшимся медово-соевым соусом.
  10. Прогреть духовку до 200 градусов.
  11. Запекать продукт 1,5 часа в рукаве.
  12. Вынуть утку из рукава, выложить на противень, полить выделившейся жидкостью.
  13. Запекать тушку еще полчаса, нитки убрать.
  14. Выложить на блюдо, подать на стол.