Изысканное блюдо с оригинальным сочетанием продуктов.
Количество порций: 4 порции
Сложность: средняя
Время приготовления: 3 часа
Время подготовки: 5 часов
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 4 порции
- утка — 2 кг
- мед — 2 ст.л.
- шампиньоны — 200 г
- рис — 1 стакан
- морковь — 2 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- чеснок — 2-3 зубчика
- соус соевый — 5 ст.л.
- прованские травы — 1 ст.л.
- масло растительное
Приготовление
- Приготовить маринад из соевого соуса, меда, измельченного чеснока, прованских трав.
- Промыть тушку, обсушить, натереть маринадом с травами.
- Поместить в холодильник на 5 часов.
- Отварить рис.
- Приготовить обжарку на растительном масле из шампиньонов, репчатого лука и моркови.
- Перемешать с рисом.
- Готовую начинку остудить, наполнить утку. Зашить брюшко.
- Тушку поместить в рукав для запекания.
- Полить утку оставшимся медово-соевым соусом.
- Прогреть духовку до 200 градусов.
- Запекать продукт 1,5 часа в рукаве.
- Вынуть утку из рукава, выложить на противень, полить выделившейся жидкостью.
- Запекать тушку еще полчаса, нитки убрать.
- Выложить на блюдо, подать на стол.