Утка с рисом в медово-соевом маринаде

Изысканное блюдо с оригинальным сочетанием продуктов.
Готовить легко
Автор рецепта

Ингредиенты

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время подготовки: 5 часов
Время приготовления: 3 часа
  • Приготовить маринад из соевого соуса, меда, измельченного чеснока, прованских трав.
  • Промыть тушку, обсушить, натереть маринадом с травами.
  • Поместить в холодильник на 5 часов.
  • Отварить рис.
  • Приготовить обжарку на растительном масле из шампиньонов, репчатого лука и моркови.
  • Перемешать с рисом.
  • Готовую начинку остудить, наполнить утку. Зашить брюшко.
  • Тушку поместить в рукав для запекания.
  • Полить утку оставшимся медово-соевым соусом.
  • Прогреть духовку до 200 градусов.
  • Запекать продукт 1,5 часа в рукаве.
  • Вынуть утку из рукава, выложить на противень, полить выделившейся жидкостью.
  • Запекать тушку еще полчаса, нитки убрать.
  • Выложить на блюдо, подать на стол.

Совет

При подаче нарезать утку ломтиками.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог