Диетическое блюдо, доступные продукты, минимум калорий.
Количество порций: 3 порции
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час 15 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 3 порции
- куриные желудки — 550 г
- хлеб белый — 3 ломтика
- яйца — 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- молоко — 70 мл
- масло растительное
- соль
Приготовление
- Пшеничный хлеб порвать на куски, залить горячим или теплым молоком. Лишнюю жидкость отжать.
- Очистить куриные желудки, жир можно оставить.
- Порезать субпродукты крупными кусками, пропустить через мясорубку два раза.
- Во второй раз добавить репчатый лук.
- Посолить получившийся фарш по вкусу.
- Добавить отжатый от молока хлеб и вбить яйцо.
- Если смесь получилась густой, то в нее можно добавить оставшееся от замачивания хлеба молоко.
- Ингредиенты хорошо перемешать.
- Прогреть на сковороде рафинированное растительное масло.
- Котлеты выложить ложкой, жарить с двух сторон до румянца.
- Время на каждую порцию – по 15 или 17 минут.