Вместо классической сосиски – фарш.
Количество порций: 5 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час 30 минут
Время подготовки: 25 часов
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 5 порций
- свиной фарш — 830 г
- мука — 380 г
- масло сливочное — 135 г
- яйца — 3 шт.
- яичный желток — 1 шт.
- молоко — 40 мл
- сахар — 2 ст.л.
- сухари панировочные — 2 ст.л.
- дрожжи быстродействующие — 8 г
- соль
Приготовление
- Влить в чашу хлебопечки чуть подогретое молоко, взбитые яйца, всыпать соль и сахар.
- Добавить муку и «быстрые» дрожжи.
- Включить режим замеса для теста с дрожжами, крышку не закрывать.
- В однородную массу влить жидкое сливочное масло.
- Крышку закрыть, довести режим замешивания теста до конца.
- Переложить массу в пакет, убрать на сутки в холод.
- В процессе обмять массу один или два раза.
- Свиной домашний фарш посолить по вкусу, добавить сухарную крошку.
- Начинку оставить для загустения на 15 минут.
- Разделить тесто на несколько равных частей.
- Сформовать столько же длинных сосисок из фарша.
- Раскатать в лепешки тесто, выложить сосиски, заготовки свернуть рулетами. Начинка по краям должна немного выступить за основу.
- Хот-доги выложить на противень, заранее застеленный промасленной пекарской бумагой.
- Изделия оставить на 40 или 45 минут в месте без сквозняков.
- Заготовки смазать желтком, печь чуть дольше получаса в духовом шкафу. Температура приготовления – 210 градусов.