Несложная выпечка с любым густым кисло-сладким джемом.
Количество порций: 4 порции
Сложность: просто
Время приготовления: 1 час
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 4 порции
- сметана — 1 стакан
- сахар — 1 стакан
- яйца — 2 шт.
- масло топленое — 1 ст.л.
- сода гашеная — 1 ч.л.
- мука
- джем
- масло сливочное
- сахарная пудра
Приготовление
- Яйца взбить с сахарным песком, влить гашеную соду и растопленное сливочное масло.
- Муку всыпать порциями. Масса должна получиться средней густоты, как для оладий.
- Противень застелить промасленным пергаментом, вылить тесто, печь в духовке при температуре 200 градусов до золотистой корочки.
- Изделие вынуть, сныть с противня.
- Корж охладить на доске и разрезать на две части острым ножом.
- Прослоить джемом.