Десерт из яблок за полчаса, кислые плоды потребуют больше сахара, пресные рекомендуется побрызгать свежим лимонным соком.
Количество порций: 5 порций
Сложность: просто
Время приготовления: 50 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 5 порций
- сахар — 1.5 стакана
- мука — 1.5 стакана
- яйца — 6 шт.
- яблоки — 3-4 шт.
- сода — 1 щепотка
- масло растительное
- сахарная пудра
Приготовление
- Отделить белки от желтков, первые взбить венчиком в пену.
- Сахар всыпать порциями.
- Добавить соду и желтки, ввести просеянную муку, все вместе взбить еще раз. Масса должна быть пластичной и однородной.
- Очистить яблоки, нарезать тонкими дольками.
- Застелить противень пергаментом, смазать растительным маслом без запаха.
- Выложить яблоки ровными рядами, тесто распределить поверх.
- Поставить противень в духовку, прогретую до 200 градусов, время выпекания – от 15 до 20 минут.
- Пирог разрезать на противне.