Вкусо.ру

Быстрый пирог с яблоками на десерт

Категории: Выпечка

Десерт из яблок за полчаса, кислые плоды потребуют больше сахара, пресные рекомендуется побрызгать свежим лимонным соком.

Количество порций: 5 порций

Сложность: просто

Время приготовления: 50 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 5 порций

Приготовление

  1. Отделить белки от желтков, первые взбить венчиком в пену.
  2. Сахар всыпать порциями.
  3. Добавить соду и желтки, ввести просеянную муку, все вместе взбить еще раз. Масса должна быть пластичной и однородной.
  4. Очистить яблоки, нарезать тонкими дольками.
  5. Застелить противень пергаментом, смазать растительным маслом без запаха.
  6. Выложить яблоки ровными рядами, тесто распределить поверх.
  7. Поставить противень в духовку, прогретую до 200 градусов, время выпекания – от 15 до 20 минут.
  8. Пирог разрезать на противне.