Вкусо.ру

Куриное филе с кабачками и картофелем в сметане

Категории: Вторые блюда

Блюдо готовится в мультиварке, кабачки можно заменить на вымоченные в подсоленной воде баклажаны.

Количество порций: 3 порции

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час 30 минут

Время подготовки: 1 час

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 3 порции

Приготовление

  1. Репчатый лук очистить от шелухи, нарезать мелкими кубиками.
  2. Морковь очистить, нарезать тонкими кружками.
  3. Картофель очистить, промыть, покрошить ломтиками или дольками.
  4. Очистить и промыть кабачок, нарезать полосками.
  5. Если плод молодой – середину с семенами можно не удалять.
  6. Промыть куриное филе в холодной воде.
  7. Удалить лишний жир, нарезать кубиками среднего размера.
  8. Натереть приправами, поперчить и посолить, оставить для пропитывания на 1 час.
  9. Выставить режим «Жарка», влить рафинированное подсолнечное масло, прогреть в течение 5 или 10 минут.
  10. Добавить нарезанный репчатый лук, жарить 2 или 3 минуты, помешивать.
  11. Довести продукт до прозрачности, всыпать картофель и морковь.
  12. Жарить все вместе 5 минут, помешивать деревянной или силиконовой лопаткой.
  13. Выложить куски курицы в емкость мультиварки, жарить до золотистой корочки.
  14. Сверху – нарезанный пластинками кабачок, соль и перец.
  15. Влить немного воды.
  16. Выставить режим «Тушение», время приготовления – 15 минут.
  17. Влить сметану, перемешанную с солью и специями.
  18. Еще раз выставить режим «Тушение» на 10 минут.