Блюдо готовится в мультиварке, кабачки можно заменить на вымоченные в подсоленной воде баклажаны.
Количество порций: 3 порции
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час 30 минут
Время подготовки: 1 час
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 3 порции
- куриное филе — 700 г
- картофель — 500 г
- кабачки — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- сметана — 200 г
- специи
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Репчатый лук очистить от шелухи, нарезать мелкими кубиками.
- Морковь очистить, нарезать тонкими кружками.
- Картофель очистить, промыть, покрошить ломтиками или дольками.
- Очистить и промыть кабачок, нарезать полосками.
- Если плод молодой – середину с семенами можно не удалять.
- Промыть куриное филе в холодной воде.
- Удалить лишний жир, нарезать кубиками среднего размера.
- Натереть приправами, поперчить и посолить, оставить для пропитывания на 1 час.
- Выставить режим «Жарка», влить рафинированное подсолнечное масло, прогреть в течение 5 или 10 минут.
- Добавить нарезанный репчатый лук, жарить 2 или 3 минуты, помешивать.
- Довести продукт до прозрачности, всыпать картофель и морковь.
- Жарить все вместе 5 минут, помешивать деревянной или силиконовой лопаткой.
- Выложить куски курицы в емкость мультиварки, жарить до золотистой корочки.
- Сверху – нарезанный пластинками кабачок, соль и перец.
- Влить немного воды.
- Выставить режим «Тушение», время приготовления – 15 минут.
- Влить сметану, перемешанную с солью и специями.
- Еще раз выставить режим «Тушение» на 10 минут.