Для приготовления блюда лучше использовать молодую баранину.
Количество порций: 6 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час 10 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 6 порций
- баранина — 700 г
- рис пропаренный — 300 г
- морковь — 2 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- чеснок — 1 шт.
- острый перец чили — 1 шт.
- специи (для плова) — 2 ст.л.
- масло растительное
- соль
Приготовление
- Нарезать мясо кусочками, жарить на сильном огне, на растительном масле, в течение 3 минут.
- Нарезать репчатый лук и морковь крупными кусочками.
- В казан с мясом положить овощи и специи, хорошо перемешать.
- В центр емкости поместить промытую и очищенную от шелухи головку чеснока и перец чили.
- Соль – по вкусу, влить кипяченую воду.
- Тушить все вместе 5 минут. Чили и чеснок удалить.
- Промыть длинный рис несколько раз.
- Всыпать продукт в казан, разровнять.
- Добавить еще немного специй, влить горячую кипящую воду, она должна покрыть рис на один сантиметр.
- Накрыть казан крышкой, огонь добавить.
- Варить плов 10 минут, рис должен впитать воду.
- Огонь убавить, рис пропаривать еще 20 минут.
- Снять казан с огня, оставить для пропитывания на 15 или 20 минут.