Вкусо.ру

Плов из баранины с пропаренным рисом в казане

Категории: Вторые блюда

Для приготовления блюда лучше использовать молодую баранину.

Количество порций: 6 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час 10 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 6 порций

Приготовление

  1. Нарезать мясо кусочками, жарить на сильном огне, на растительном масле, в течение 3 минут.
  2. Нарезать репчатый лук и морковь крупными кусочками.
  3. В казан с мясом положить овощи и специи, хорошо перемешать.
  4. В центр емкости поместить промытую и очищенную от шелухи головку чеснока и перец чили.
  5. Соль – по вкусу, влить кипяченую воду.
  6. Тушить все вместе 5 минут. Чили и чеснок удалить.
  7. Промыть длинный рис несколько раз.
  8. Всыпать продукт в казан, разровнять.
  9. Добавить еще немного специй, влить горячую кипящую воду, она должна покрыть рис на один сантиметр.
  10. Накрыть казан крышкой, огонь добавить.
  11. Варить плов 10 минут, рис должен впитать воду.
  12. Огонь убавить, рис пропаривать еще 20 минут.
  13. Снять казан с огня, оставить для пропитывания на 15 или 20 минут.