Плов из баранины с пропаренным рисом в казане
Для приготовления блюда лучше использовать молодую баранину.
264
Сложность Средняя
Приготовление
PT1H10M1 час 10 минут
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 1 час 10 минут
- Нарезать мясо кусочками, жарить на сильном огне, на растительном масле, в течение 3 минут.
- Нарезать репчатый лук и морковь крупными кусочками.
- В казан с мясом положить овощи и специи, хорошо перемешать.
- В центр емкости поместить промытую и очищенную от шелухи головку чеснока и перец чили.
- Соль – по вкусу, влить кипяченую воду.
- Тушить все вместе 5 минут. Чили и чеснок удалить.
- Промыть длинный рис несколько раз.
- Всыпать продукт в казан, разровнять.
- Добавить еще немного специй, влить горячую кипящую воду, она должна покрыть рис на один сантиметр.
- Накрыть казан крышкой, огонь добавить.
- Варить плов 10 минут, рис должен впитать воду.
- Огонь убавить, рис пропаривать еще 20 минут.
- Снять казан с огня, оставить для пропитывания на 15 или 20 минут.
Совет
Вместо казана можно использовать утятницу или глубокую сковороду с толстыми стенками.
Фотоотчеты
Похожие рецепты