Плов из баранины с пропаренным рисом в казане

Для приготовления блюда лучше использовать молодую баранину.
Готовить легко
Автор рецепта
Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время приготовления: 1 час 10 минут
  • Нарезать мясо кусочками, жарить на сильном огне, на растительном масле, в течение 3 минут.
  • Нарезать репчатый лук и морковь крупными кусочками.
  • В казан с мясом положить овощи и специи, хорошо перемешать.
  • В центр емкости поместить промытую и очищенную от шелухи головку чеснока и перец чили.
  • Соль – по вкусу, влить кипяченую воду.
  • Тушить все вместе 5 минут. Чили и чеснок удалить.
  • Промыть длинный рис несколько раз.
  • Всыпать продукт в казан, разровнять.
  • Добавить еще немного специй, влить горячую кипящую воду, она должна покрыть рис на один сантиметр.
  • Накрыть казан крышкой, огонь добавить.
  • Варить плов 10 минут, рис должен впитать воду.
  • Огонь убавить, рис пропаривать еще 20 минут.
  • Снять казан с огня, оставить для пропитывания на 15 или 20 минут.

Совет

Вместо казана можно использовать утятницу или глубокую сковороду с толстыми стенками.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог