Гарнир готовится вместе с мясом – это удобно и экономит время.
Количество порций: 2 порции
Сложность: просто
Время приготовления: 1 час
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 2 порции
- вода — 2 л
- куриное филе — 1 шт.
- макароны — 200 г
- сыр полутвердый — 100 г
- помидоры — 2 шт.
- морковь — 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- бульон куриный
- масло растительное
Приготовление
- Помидоры, репчатый лук и морковь промыть.
- Отварить макароны в подсоленной воде.
- Нашинковать лук, натереть морковь.
- Снять кожицу с помидоров, мякоть нарезать кубиками.
- Вымыть филе курицы, обсушить, нарезать кусочками.
- Прогреть растительное масло на сковороде, морковь и лук обжарить.
- Филе добавить к овощам, влить на сковороду куриный бульон.
- Смесь посолить и поперчить, тушить все вместе 7 минут.
- Томаты обжарить отдельно, на маленькой сковороде.
- Выложить макароны в горшочки, сверху – обжарка со сковороды и помидоры.
- Потереть сыр в горшочки.
- Прогреть духовой шкаф до 180 градусов, блюдо запекать около получаса.