Вкусо.ру

Курица с макаронами в горшочках

Категории: Вторые блюда

Гарнир готовится вместе с мясом – это удобно и экономит время.

Количество порций: 2 порции

Сложность: просто

Время приготовления: 1 час

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 2 порции

Приготовление

  1. Помидоры, репчатый лук и морковь промыть.
  2. Отварить макароны в подсоленной воде.
  3. Нашинковать лук, натереть морковь.
  4. Снять кожицу с помидоров, мякоть нарезать кубиками.
  5. Вымыть филе курицы, обсушить, нарезать кусочками.
  6. Прогреть растительное масло на сковороде, морковь и лук обжарить.
  7. Филе добавить к овощам, влить на сковороду куриный бульон.
  8. Смесь посолить и поперчить, тушить все вместе 7 минут.
  9. Томаты обжарить отдельно, на маленькой сковороде.
  10. Выложить макароны в горшочки, сверху – обжарка со сковороды и помидоры.
  11. Потереть сыр в горшочки.
  12. Прогреть духовой шкаф до 180 градусов, блюдо запекать около получаса.