Для блюда понадобится сладкая морковь и молодой цуккини.
Количество порций: 2 порции
Сложность: просто
Время приготовления: 30 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 2 порции
- цукини — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- чеснок — 2-4 зубчика
- кинза — 1/2 пучка
- масло растительное — 4 ст.л.
- лимонный сок — 3 ст.л.
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Морковь вымыть, нарезать очень тонкими кружками.
- Прогреть на сковороде растительное масло, обжарить овощ до мягкости. Выложить в тарелку.
- Вымыть цуккини, нарезать тонкими полукружками.
- Жарить на масле, оставшемся от моркови, до золотой корочки.
- Добавить продукт к моркови.
- Свежую кинзу вымыть и порубить.
- Добавить давленый чеснок.
- Смесь переложить в еще не остывшие овощи.
- Приготовить заправку из растительного масла с лимонным соком, солью, молотым перцем.
- Салат заправить и сразу подать.