Вкусо.ру

Зеленые помидоры в кукурузном кляре

Категории: Закуски

Блюдо из одноименной книги и фильма американского автора, знакомых российским читателям. Готовится оно по-разному, обязательные ингредиенты – крупная соль и кукурузная мука.

Количество порций: 2 порции

Сложность: средняя

Время приготовления: 30 минут

Время подготовки: 15 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 2 порции

Приготовление

  1. Зеленые помидоры нарезать тонкими кружками толщиной в полсантиметра.
  2. Посолить со всех сторон крупной солью, оставить для пропитывания на 12 или 15 минут.
  3. Отдельно взбить сырые яйца.
  4. В третьей емкости перемешать кукурузную и пшеничную муку, тертый сыр «Пармезан», чесночную соль, молотый имбирь, сушеный орегано.
  5. Кружки помидоров обсушить бумажными полотенцами, соль не стирать.
  6. Заготовки опустить во взбитые яйца по одной, обвалять в мучной смеси со специями.
  7. Прогреть оливковое масло в большой чугунной сковороде.
  8. Аккуратно выложить помидоры в кляре, жарить по 4 или 5 минут с каждой стороны до получения хрустящей, румяной корочки.
  9. Выложить закуску на бумажные полотенца для впитывания жира.
  10. Переложить на блюдо и подать.