Блюдо из одноименной книги и фильма американского автора, знакомых российским читателям. Готовится оно по-разному, обязательные ингредиенты – крупная соль и кукурузная мука.
Количество порций: 2 порции
Сложность: средняя
Время приготовления: 30 минут
Время подготовки: 15 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 2 порции
- помидоры зеленые — 4 шт.
- яйца — 2 шт.
- сыр пармезан — 1/2 стакана
- мука кукурузная — 1/2 стакана
- масло оливковое — 1/3 стакана
- мука — 3 ст.л.
- соль чесночная — 1 ч.л.
- имбирь молотый — 1/2 ч.л.
- орегано сушеный — 1/2 ч.л.
- соль
Приготовление
- Зеленые помидоры нарезать тонкими кружками толщиной в полсантиметра.
- Посолить со всех сторон крупной солью, оставить для пропитывания на 12 или 15 минут.
- Отдельно взбить сырые яйца.
- В третьей емкости перемешать кукурузную и пшеничную муку, тертый сыр «Пармезан», чесночную соль, молотый имбирь, сушеный орегано.
- Кружки помидоров обсушить бумажными полотенцами, соль не стирать.
- Заготовки опустить во взбитые яйца по одной, обвалять в мучной смеси со специями.
- Прогреть оливковое масло в большой чугунной сковороде.
- Аккуратно выложить помидоры в кляре, жарить по 4 или 5 минут с каждой стороны до получения хрустящей, румяной корочки.
- Выложить закуску на бумажные полотенца для впитывания жира.
- Переложить на блюдо и подать.