Зеленые помидоры в кукурузном кляре

Блюдо из одноименной книги и фильма американского автора, знакомых российским читателям. Готовится оно по-разному, обязательные ингредиенты – крупная соль и кукурузная мука.
Готовить легко
Автор рецепта

Ингредиенты

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 30 минут
  • Зеленые помидоры нарезать тонкими кружками толщиной в полсантиметра.
  • Посолить со всех сторон крупной солью, оставить для пропитывания на 12 или 15 минут.
  • Отдельно взбить сырые яйца.
  • В третьей емкости перемешать кукурузную и пшеничную муку, тертый сыр «Пармезан», чесночную соль, молотый имбирь, сушеный орегано.
  • Кружки помидоров обсушить бумажными полотенцами, соль не стирать.
  • Заготовки опустить во взбитые яйца по одной, обвалять в мучной смеси со специями.
  • Прогреть оливковое масло в большой чугунной сковороде.
  • Аккуратно выложить помидоры в кляре, жарить по 4 или 5 минут с каждой стороны до получения хрустящей, румяной корочки.
  • Выложить закуску на бумажные полотенца для впитывания жира.
  • Переложить на блюдо и подать.

Совет

Дополнение к закуске – любой острый соус.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог