Зеленые помидоры в кукурузном кляре
Блюдо из одноименной книги и фильма американского автора, знакомых российским читателям. Готовится оно по-разному, обязательные ингредиенты – крупная соль и кукурузная мука.
78
Сложность Средняя
Приготовление
PT30M30 минут
Подготовка
PT15M15 минут
Ингредиенты
- 4 шт.
- 2 шт.
- 0.5 стакана
- 0.5 стакана
- 0.3 стакана
- 3 ст.л.
- 1 ч.л.
- 0.5 ч.л.
- 0.5 ч.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 30 минут
- Зеленые помидоры нарезать тонкими кружками толщиной в полсантиметра.
- Посолить со всех сторон крупной солью, оставить для пропитывания на 12 или 15 минут.
- Отдельно взбить сырые яйца.
- В третьей емкости перемешать кукурузную и пшеничную муку, тертый сыр «Пармезан», чесночную соль, молотый имбирь, сушеный орегано.
- Кружки помидоров обсушить бумажными полотенцами, соль не стирать.
- Заготовки опустить во взбитые яйца по одной, обвалять в мучной смеси со специями.
- Прогреть оливковое масло в большой чугунной сковороде.
- Аккуратно выложить помидоры в кляре, жарить по 4 или 5 минут с каждой стороны до получения хрустящей, румяной корочки.
- Выложить закуску на бумажные полотенца для впитывания жира.
- Переложить на блюдо и подать.
Совет
Дополнение к закуске – любой острый соус.
Фотоотчеты
Похожие рецепты