Вкусная и красивая закуска из маленьких плодов.
Количество порций: 4 порции
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час 30 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 4 порции
- огурцы — 1 кг
- помидоры зеленые — 1 кг
- фасоль стручковая — 130 г
- перец сладкий болгарский — 1/2 шт.
- чеснок — 4 зубчика
- соль — 70 г
- уксус — 60 мл
- зелень укропа — 60 г
- сахар — 50 г
- кинза — 20 г
Приготовление
- Промыть мелкие свежие огурцы, зеленые помидоры, стручковую фасоль.
- Удалить хвостики у огурцов, нарезать их вдоль кусочками среднего размера.
- Покрошить сладкий болгарский перец.
- Фасоль не резать.
- В помидорах, в районе плодоножки, сделать глубокие проколы вилкой.
- Банки стерилизовать, наполнить овощами, добавить чесночные зубки.
- Влить кипяток, накрыть крышками.
- Через 15 минут жидкость слить в большую кастрюлю.
- Всыпать рубленую промытую кинзу, укроп, соль и сахарный песок.
- Поставить на огонь. Довести смесь до закипания, влить уксус, маринад снять с огня.
- Быстро влить в банки с овощами.
- Емкости закатать, перевернуть, укутать пледами.
- Поставить через сутки в холод для хранения.
- Закуску можно пробовать уже через две недели.