Вкусо.ру

Огурцы с зелеными помидорами и фасолью на зиму

Категории: Заготовки

Вкусная и красивая закуска из маленьких плодов.

Количество порций: 4 порции

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час 30 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 4 порции

Приготовление

  1. Промыть мелкие свежие огурцы, зеленые помидоры, стручковую фасоль.
  2. Удалить хвостики у огурцов, нарезать их вдоль кусочками среднего размера.
  3. Покрошить сладкий болгарский перец.
  4. Фасоль не резать.
  5. В помидорах, в районе плодоножки, сделать глубокие проколы вилкой.
  6. Банки стерилизовать, наполнить овощами, добавить чесночные зубки.
  7. Влить кипяток, накрыть крышками.
  8. Через 15 минут жидкость слить в большую кастрюлю.
  9. Всыпать рубленую промытую кинзу, укроп, соль и сахарный песок.
  10. Поставить на огонь. Довести смесь до закипания, влить уксус, маринад снять с огня.
  11. Быстро влить в банки с овощами.
  12. Емкости закатать, перевернуть, укутать пледами.
  13. Поставить через сутки в холод для хранения.
  14. Закуску можно пробовать уже через две недели.