Вкусо.ру

Классическая пицца «Маргарита» по-домашнему

Категории: Выпечка

Классическая пицца с помидорами и сыром, самая известная в мире.

Количество порций: 4 порции

Сложность: средняя

Время приготовления: 40 минут

Время подготовки: 2 часа

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 4 порции

Приготовление

  1. Нарезать тонкими кружками томаты и «Моцареллу».
  2. Развести дрожжи в теплой воде, добавить муку, перемешать, оставить в тепле.
  3. Через полчаса добавить теплую воду, соль, муку и оливковое масло.
  4. Замесить тесто, оно должно быть однородным.
  5. Положить продукт в миску, прикрыть мокрым полотенцем и оставить в тепле на 2 часа.
  6. Продукт еще раз вымесить, раскатать в виде круга, толщина – полсантиметра.
  7. Покрыть противень пергаментом, тесто смазать оливковым маслом.
  8. Выложить кружки помидоров и сыра, соль и перец – по вкусу.
  9. Посыпать тертым сыром «Пармезан».
  10. Поставить в духовку, заранее прогретую до 180 градусов.
  11. Время запекания – 15 минут.