Классическая пицца с помидорами и сыром, самая известная в мире.
Количество порций: 4 порции
Сложность: средняя
Время приготовления: 40 минут
Время подготовки: 2 часа
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 4 порции
- мука — 250 г
- помидоры — 200 г
- сыр моцарелла — 200 г
- сыр пармезан — 100 г
- вода — 1/2 стакана
- дрожжи свежие — 20 г
- масло оливковое — 4 ст.л.
- базилик
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Нарезать тонкими кружками томаты и «Моцареллу».
- Развести дрожжи в теплой воде, добавить муку, перемешать, оставить в тепле.
- Через полчаса добавить теплую воду, соль, муку и оливковое масло.
- Замесить тесто, оно должно быть однородным.
- Положить продукт в миску, прикрыть мокрым полотенцем и оставить в тепле на 2 часа.
- Продукт еще раз вымесить, раскатать в виде круга, толщина – полсантиметра.
- Покрыть противень пергаментом, тесто смазать оливковым маслом.
- Выложить кружки помидоров и сыра, соль и перец – по вкусу.
- Посыпать тертым сыром «Пармезан».
- Поставить в духовку, заранее прогретую до 180 градусов.
- Время запекания – 15 минут.