Классическая пицца «Маргарита» по-домашнему
Классическая пицца с помидорами и сыром, самая известная в мире.
645
Сложность Средняя
Приготовление
PT40M40 минут
Подготовка
PT2H2 часа
Ингредиенты
- 250 г
- 200 г
- 200 г
- 100 г
- 0.5 стакана
- 20 г
- 4 ст.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время подготовки: 2 часа
Время приготовления: 40 минут
- Нарезать тонкими кружками томаты и «Моцареллу».
- Развести дрожжи в теплой воде, добавить муку, перемешать, оставить в тепле.
- Через полчаса добавить теплую воду, соль, муку и оливковое масло.
- Замесить тесто, оно должно быть однородным.
- Положить продукт в миску, прикрыть мокрым полотенцем и оставить в тепле на 2 часа.
- Продукт еще раз вымесить, раскатать в виде круга, толщина – полсантиметра.
- Покрыть противень пергаментом, тесто смазать оливковым маслом.
- Выложить кружки помидоров и сыра, соль и перец – по вкусу.
- Посыпать тертым сыром «Пармезан».
- Поставить в духовку, заранее прогретую до 180 градусов.
- Время запекания – 15 минут.
Совет
Пиццу можно украсить листочками базилика.
Фотоотчеты
Похожие рецепты