Вкусо.ру

Открытый пирог с курицей и маринованными шампиньонами

Категории: Выпечка

Нежирный, но сытный пирог на завтрак или ужин, он дополнит обед.

Количество порций: 2 порции

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 2 порции

Приготовление

  1. Нарезать куриные грудки небольшими кусочками, приправить специями для куриного мяса, солью.
  2. Нарезать репчатый лук квадратиками или кольцами, жарить на растительном масле вместе с филе.
  3. Довести мясо до появления румяной корочки, снять с огня.
  4. Добавить нарезанные маринованные шампиньоны.
  5. Натереть сыр, порубить зелень.
  6. Взбить яйца, влить сливки, всыпать зелень и сыр.
  7. Посолить и поперчить, перемешать.
  8. Разморозить слоеное тесто из магазина при комнатной температуре.
  9. Разложить на столе, раскатать в лепешку толщиной в полсантиметра.
  10. Выложить тесто в форму для запекания смазанную растительным маслом, сформовать бортики высотой в 4 или 5 сантиметров.
  11. Добавить куриную начинку с грибами, примять, влить яичную смесь.
  12. Поставить в духовой шкаф, время выпекания – полчаса, температура – 200 градусов.