Нежирный, но сытный пирог на завтрак или ужин, он дополнит обед.
Количество порций: 2 порции
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 2 порции
- куриная грудка — 400 г
- тесто слоеное — 300 г
- сыр твердый — 300 г
- шампиньоны маринованные — 1 банка
- сливки — 200 мл
- яйца — 3 шт.
- лук репчатый — 2-3 шт.
- зелень
- масло растительное
- приправа для курицы
- соль
Приготовление
- Нарезать куриные грудки небольшими кусочками, приправить специями для куриного мяса, солью.
- Нарезать репчатый лук квадратиками или кольцами, жарить на растительном масле вместе с филе.
- Довести мясо до появления румяной корочки, снять с огня.
- Добавить нарезанные маринованные шампиньоны.
- Натереть сыр, порубить зелень.
- Взбить яйца, влить сливки, всыпать зелень и сыр.
- Посолить и поперчить, перемешать.
- Разморозить слоеное тесто из магазина при комнатной температуре.
- Разложить на столе, раскатать в лепешку толщиной в полсантиметра.
- Выложить тесто в форму для запекания смазанную растительным маслом, сформовать бортики высотой в 4 или 5 сантиметров.
- Добавить куриную начинку с грибами, примять, влить яичную смесь.
- Поставить в духовой шкаф, время выпекания – полчаса, температура – 200 градусов.