Открытый пирог с курицей и маринованными шампиньонами
Нежирный, но сытный пирог на завтрак или ужин, он дополнит обед.
534
Сложность Средняя
Приготовление
PT1H1 час
Ингредиенты
- 400 г
- 300 г
- 300 г
- 1 банка
- 200 мл
- 3 шт.
- 2-3 шт.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 1 час
- Нарезать куриные грудки небольшими кусочками, приправить специями для куриного мяса, солью.
- Нарезать репчатый лук квадратиками или кольцами, жарить на растительном масле вместе с филе.
- Довести мясо до появления румяной корочки, снять с огня.
- Добавить нарезанные маринованные шампиньоны.
- Натереть сыр, порубить зелень.
- Взбить яйца, влить сливки, всыпать зелень и сыр.
- Посолить и поперчить, перемешать.
- Разморозить слоеное тесто из магазина при комнатной температуре.
- Разложить на столе, раскатать в лепешку толщиной в полсантиметра.
- Выложить тесто в форму для запекания смазанную растительным маслом, сформовать бортики высотой в 4 или 5 сантиметров.
- Добавить куриную начинку с грибами, примять, влить яичную смесь.
- Поставить в духовой шкаф, время выпекания – полчаса, температура – 200 градусов.
Совет
При подаче украсить пирог веточками укропа.
Фотоотчеты
Похожие рецепты