Вкусо.ру

Бефстроганов из филе говядины с грибами в мультиварке

Категории: Вторые блюда

Всемирно известное блюдо можно приготовить в мультиварке.

Количество порций: 3 порции

Сложность: средняя

Время приготовления: 2 часа

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 3 порции

Приготовление

  1. Нарезать говядину поперек волокон тонкими брусками, длина – от 2 до 6 сантиметров, толщина – до одного сантиметра.
  2. Обмакнуть кусочки в муку, отправить в мультиварку с заранее прогретым маслом, поставленным в режим «Жарка».
  3. Кольца репчатого лука обжарить в течение 1-2 минут, на луковую подушку выложить мясо, немного перемешать.
  4. Продукты должны подрумяниться в течение 2 или 3 минут до золотистого цвета.
  5. Отдельно в воде отварить размороженные или свежие грибы, время – от 20 до 30 минут.
  6. Продукт мелко покрошить, отправить к луку с мясом, все вместе прогревать 3 или 4 минуты.
  7. Приготовить заправку из смеси томатной пасты и сметаны.
  8. Добавить соль и черный молотый перец.
  9. Тушить в мультиварке в течение 1 часа.
  10. Если мясо молодое, то время приготовления можно сократить.
  11. Подавать блюдо горячим, только что приготовленным.