Всемирно известное блюдо можно приготовить в мультиварке.
Количество порций: 3 порции
Сложность: средняя
Время приготовления: 2 часа
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 3 порции
- филе говядины — 600 г
- шампиньоны — 300 г
- сметана — 250 г
- лук репчатый — 2 шт.
- мука — 150 г
- масло сливочное — 50 г
- масло растительное — 3 ст.л.
- томатная паста — 2 ст.л.
- лавровый лист
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Нарезать говядину поперек волокон тонкими брусками, длина – от 2 до 6 сантиметров, толщина – до одного сантиметра.
- Обмакнуть кусочки в муку, отправить в мультиварку с заранее прогретым маслом, поставленным в режим «Жарка».
- Кольца репчатого лука обжарить в течение 1-2 минут, на луковую подушку выложить мясо, немного перемешать.
- Продукты должны подрумяниться в течение 2 или 3 минут до золотистого цвета.
- Отдельно в воде отварить размороженные или свежие грибы, время – от 20 до 30 минут.
- Продукт мелко покрошить, отправить к луку с мясом, все вместе прогревать 3 или 4 минуты.
- Приготовить заправку из смеси томатной пасты и сметаны.
- Добавить соль и черный молотый перец.
- Тушить в мультиварке в течение 1 часа.
- Если мясо молодое, то время приготовления можно сократить.
- Подавать блюдо горячим, только что приготовленным.