Вкусо.ру

Классический плов из говядины в мультиварке

Категории: Вторые блюда

Блюдо готовится в мультиварке, набор продуктов – классический.

Количество порций: 6 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 2 часа

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 6 порций

Приготовление

  1. Промыть морковь, очистить, нарезать поперек волокон длинной тонкой соломкой, толщина – до 5 миллиметров.
  2. Репчатый лук промыть, очистить, нарезать полукольцами.
  3. Говядину промыть, нарезать кубиками три на три сантиметра.
  4. Чеснок промыть, разделить на зубчики, шелуху не снимать.
  5. Выставить в мультиварке режим «Жарка», влить растительное масло, прогреть.
  6. Выложить говядину, жарить 15 минут.
  7. Добавить морковь, прогревать все вместе до появления золотистой корочки у овощей.
  8. Если мясо суховато, то в плов добавляется бараний или свиной жир, кусочек сала.
  9. Жир заранее перетирают или измельчают, добавляют в зирвак, он должен пропитать мясо и овощи.
  10. Добавить в плов луковые кольца, продукты перемешать, жарить 15 минут.
  11. Готовую смесь посолить и поперчить по вкусу.
  12. Длиннозерный пропаренный рис промыть проточной водой, оставить в сите на 10 минут для отцеживания жидкости.
  13. Высыпать подготовленный рис в мясо, разровнять.
  14. Влить холодную чистую воду, уровень жидкости должен быть выше продуктов на два сантиметра.
  15. Выложить зубчики чеснока, всыпать приправы для плова.
  16. Выставить режим «Плов» или «Тушение» на 40 минут, готовить блюдо под закрытой крышкой.
  17. Далее содержимое мультиварки перемешать, оставить на 10 минут под крышкой.
  18. Если блюдо не готово, то его можно подержать в мультиварке в течение 20 минут.