Вкусо.ру

Свиные ребрышки в сливово-медовом маринаде

Категории: Вторые блюда

Чеснок и кислые сливы, ароматные специи – оригинальное сочетание ингредиентов.

Количество порций: 2 порции

Сложность: средняя

Время приготовления: 2 часа

Время подготовки: 4 часа

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 2 порции

Приготовление

  1. Промыть кисловатые сливы, вынуть косточки, снять кожицу, мякоть плодов перемолоть в блендере вместе с репчатым луком и чесноком.
  2. Добавить в пюре мед, перцы, горчицу, соль.
  3. Вымыть ребрышки проточной холодной водой, обсушить полотенцами, нарезать на порции.
  4. Полить сливовым маринадом, оставить для маринования на 4 часа или на ночь.
  5. Запекать продукт на решетке гриля или в заранее прогретой духовке.
  6. В остатки маринада всыпать корицу, гвоздику, имбирь, влить мед.
  7. Смесью смазывать мясо в процессе приготовления, несколько раз перевернуть.