Чеснок и кислые сливы, ароматные специи – оригинальное сочетание ингредиентов.
Количество порций: 2 порции
Сложность: средняя
Время приготовления: 2 часа
Время подготовки: 4 часа
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 2 порции
- ребра свиные — 650 г
- сливы — 270 г
- лук репчатый — 1 шт.
- чеснок — 4 зубчика
- мед жидкий — 3 ст.л.
- горчица — 1 ч.л.
- паприка сладкая — 1 щепотка
- корица молотая — 1 щепотка
- гвоздика молотая — 1 щепотка
- имбирь тертый — 1 щепотка
- перец черный молотый — 1 щепотка
- соль
Приготовление
- Промыть кисловатые сливы, вынуть косточки, снять кожицу, мякоть плодов перемолоть в блендере вместе с репчатым луком и чесноком.
- Добавить в пюре мед, перцы, горчицу, соль.
- Вымыть ребрышки проточной холодной водой, обсушить полотенцами, нарезать на порции.
- Полить сливовым маринадом, оставить для маринования на 4 часа или на ночь.
- Запекать продукт на решетке гриля или в заранее прогретой духовке.
- В остатки маринада всыпать корицу, гвоздику, имбирь, влить мед.
- Смесью смазывать мясо в процессе приготовления, несколько раз перевернуть.