Свиные ребрышки в сливово-медовом маринаде
Чеснок и кислые сливы, ароматные специи – оригинальное сочетание ингредиентов.
43
Сложность Средняя
Приготовление
PT2H2 часа
Подготовка
PT4H4 часа
Ингредиенты
- 650 г
- 270 г
- 1 шт.
- 4 зубчика
- 3 ст.л.
- 1 ч.л.
- 1 щепотка
- 1 щепотка
- 1 щепотка
- 1 щепотка
- 1 щепотка
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время подготовки: 4 часа
Время приготовления: 2 часа
- Промыть кисловатые сливы, вынуть косточки, снять кожицу, мякоть плодов перемолоть в блендере вместе с репчатым луком и чесноком.
- Добавить в пюре мед, перцы, горчицу, соль.
- Вымыть ребрышки проточной холодной водой, обсушить полотенцами, нарезать на порции.
- Полить сливовым маринадом, оставить для маринования на 4 часа или на ночь.
- Запекать продукт на решетке гриля или в заранее прогретой духовке.
- В остатки маринада всыпать корицу, гвоздику, имбирь, влить мед.
- Смесью смазывать мясо в процессе приготовления, несколько раз перевернуть.
Совет
Блюдо можно подать на праздничный стол.
Фотоотчеты
Похожие рецепты