Вкусо.ру

Вишневый клафути с ликером

Категории: Выпечка, Десерты

Легкий и быстрый французский рецепт.

Количество порций: 4 порции

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час

Кухня: Европейская кухня, Французская кухня

Ингредиенты на 4 порции

Приготовление

  1. Вишню промыть и откинуть на дуршлаг.
  2. Просеять муку для теста, добавить в нее подогретые сливки, перемешать.
  3. Вбить яйца, перемешать еще раз при помощи блендера.
  4. Смазать форму для запекания сливочным маслом, диаметр емкости – 20 сантиметров.
  5. Наполнить вишней, влить ликер и тесто.
  6. Запекать в духовке, температура – 180 градусов, время – от 30 до 40 минут.