Легкий и быстрый французский рецепт.
Количество порций: 4 порции
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час
Кухня: Европейская кухня, Французская кухня
Ингредиенты на 4 порции
- вишня — 400 г
- сливки — 1 стакан
- сахар — 150 г
- мука — 1/2 стакана
- яйца — 3 шт.
- ликер вишневый — 4 ст.л.
- масло сливочное — 1 ч.л.
- ванилин — 1/2 ч.л.
Приготовление
- Вишню промыть и откинуть на дуршлаг.
- Просеять муку для теста, добавить в нее подогретые сливки, перемешать.
- Вбить яйца, перемешать еще раз при помощи блендера.
- Смазать форму для запекания сливочным маслом, диаметр емкости – 20 сантиметров.
- Наполнить вишней, влить ликер и тесто.
- Запекать в духовке, температура – 180 градусов, время – от 30 до 40 минут.