Вишневый клафути с ликером
Легкий и быстрый французский рецепт.
658
Сложность Средняя
Приготовление
PT1H1 час
Ингредиенты
- 400 г
- 1 стакан
- 150 г
- 0.5 стакана
- 3 шт.
- 4 ст.л.
- 1 ч.л.
- 0.5 ч.л.
Кухня: Европейская кухня, Французская кухня
Приготовление:
Время приготовления: 1 час
- Вишню промыть и откинуть на дуршлаг.
- Просеять муку для теста, добавить в нее подогретые сливки, перемешать.
- Вбить яйца, перемешать еще раз при помощи блендера.
- Смазать форму для запекания сливочным маслом, диаметр емкости – 20 сантиметров.
- Наполнить вишней, влить ликер и тесто.
- Запекать в духовке, температура – 180 градусов, время – от 30 до 40 минут.
Совет
Готовую запеканку нарезать на порции и посыпать сахарной пудрой.
Фотоотчеты
Похожие рецепты