Вкусо.ру

Маринованные баклажаны с болгарским перцем и зеленью

Категории: Заготовки

Быстрый рецепт для любителей острого.

Количество порций: 6 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час 30 минут

Время подготовки: 24 часа

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 6 порций

Приготовление

  1. Очистить баклажаны от кожуры, разделить на четыре продольные части.
  2. Влить воду в кастрюлю, добавить соль и баклажаны, довести до кипения, варить 7 минут, огонь – средний.
  3. Баклажаны выложить, остудить.
  4. Нарезать сладкий перец соломкой, репчатый лук – полукольцами, основной продукт – кубиками небольшого размера.
  5. Выложить ингредиенты в эмалированную кастрюлю слоями.
  6. Каждый слой приправить давленым чесноком.
  7. Отдельно перемешать сахарный песок с солью, растительным маслом и уксусом.
  8. Овощи залить маринадом, отправить в теплое темное место на сутки.
  9. Готовую закуску выложить в чистые банки, хранить в холодильнике.