Быстрый рецепт для любителей острого.
Количество порций: 6 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час 30 минут
Время подготовки: 24 часа
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 6 порций
- баклажаны — 2.5 кг
- перец сладкий болгарский — 5 шт.
- лук репчатый — 5 шт.
- вода — 4 л
- уксус 9% — 300 мл
- масло растительное — 200 мл
- чеснок — 8-10 зубчиков
- зелень — 1 пучок
- сахар — 60 г
- соль — 20 г
Приготовление
- Очистить баклажаны от кожуры, разделить на четыре продольные части.
- Влить воду в кастрюлю, добавить соль и баклажаны, довести до кипения, варить 7 минут, огонь – средний.
- Баклажаны выложить, остудить.
- Нарезать сладкий перец соломкой, репчатый лук – полукольцами, основной продукт – кубиками небольшого размера.
- Выложить ингредиенты в эмалированную кастрюлю слоями.
- Каждый слой приправить давленым чесноком.
- Отдельно перемешать сахарный песок с солью, растительным маслом и уксусом.
- Овощи залить маринадом, отправить в теплое темное место на сутки.
- Готовую закуску выложить в чистые банки, хранить в холодильнике.