Маринованные баклажаны с болгарским перцем и зеленью

Быстрый рецепт для любителей острого.
Готовить легко
Автор рецепта

Ингредиенты

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время подготовки: 24 часа
Время приготовления: 1 час 30 минут
  • Очистить баклажаны от кожуры, разделить на четыре продольные части.
  • Влить воду в кастрюлю, добавить соль и баклажаны, довести до кипения, варить 7 минут, огонь – средний.
  • Баклажаны выложить, остудить.
  • Нарезать сладкий перец соломкой, репчатый лук – полукольцами, основной продукт – кубиками небольшого размера.
  • Выложить ингредиенты в эмалированную кастрюлю слоями.
  • Каждый слой приправить давленым чесноком.
  • Отдельно перемешать сахарный песок с солью, растительным маслом и уксусом.
  • Овощи залить маринадом, отправить в теплое темное место на сутки.
  • Готовую закуску выложить в чистые банки, хранить в холодильнике.

Совет

Закуску можно употреблять спустя сутки после приготовления.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог