Маринованные баклажаны с болгарским перцем и зеленью
Быстрый рецепт для любителей острого.
248
Сложность Средняя
Приготовление
PT1H30M1 час 30 минут
Подготовка
PT24H24 часа
Ингредиенты
- 2.5 кг
- 5 шт.
- 5 шт.
- 4 л
- 300 мл
- 200 мл
- 8-10 зубчиков
- 1 пучок
- 60 г
- 20 г
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время подготовки: 24 часа
Время приготовления: 1 час 30 минут
- Очистить баклажаны от кожуры, разделить на четыре продольные части.
- Влить воду в кастрюлю, добавить соль и баклажаны, довести до кипения, варить 7 минут, огонь – средний.
- Баклажаны выложить, остудить.
- Нарезать сладкий перец соломкой, репчатый лук – полукольцами, основной продукт – кубиками небольшого размера.
- Выложить ингредиенты в эмалированную кастрюлю слоями.
- Каждый слой приправить давленым чесноком.
- Отдельно перемешать сахарный песок с солью, растительным маслом и уксусом.
- Овощи залить маринадом, отправить в теплое темное место на сутки.
- Готовую закуску выложить в чистые банки, хранить в холодильнике.
Совет
Закуску можно употреблять спустя сутки после приготовления.
Фотоотчеты
Похожие рецепты