Отличный гарнир к мясу, приготовленному на углях.
Количество порций: 3 порции
Сложность: средняя
Время приготовления: 40 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 3 порции
- помидоры — 3 шт.
- баклажаны — 2 шт.
- перец сладкий болгарский — 2 шт.
- острый перец чили — 1-2 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- зелень (кинза, укроп, зеленый лук, петрушка) — 1 пучок
- масло оливковое
Приготовление
- Подготовить мангал с дровами или углями, таз с холодной водой.
- Вымыть баклажаны и другие овощи, удалить хвостики.
- Удалить сердцевину у болгарского сладкого перца.
- Насадить на шампуры перец сладкий и чили, баклажаны и томаты.
- Выложить на мангал с углями.
- Шампуры переворачивать, овощи должны прожариться равномерно.
- Снять с огня при готовности, кожица на овощах потрескается.
- Переложить в емкость с водой на несколько минут.
- Удалить кожуру.
- Помидоры и баклажаны нарезать кубиками, мелко порубить перец чили, сладкий перец покрошить брусками.
- Порубить любую зелень, репчатый лук нарезать полукольцами.
- Продукты переложить в салатницу, посолить и поперчить по вкусу, полить оливковым маслом и перемешать.