Вкусо.ру

Теплый салат из баклажанов на углях

Категории: Салаты

Отличный гарнир к мясу, приготовленному на углях.

Количество порций: 3 порции

Сложность: средняя

Время приготовления: 40 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 3 порции

Приготовление

  1. Подготовить мангал с дровами или углями, таз с холодной водой.
  2. Вымыть баклажаны и другие овощи, удалить хвостики.
  3. Удалить сердцевину у болгарского сладкого перца.
  4. Насадить на шампуры перец сладкий и чили, баклажаны и томаты.
  5. Выложить на мангал с углями.
  6. Шампуры переворачивать, овощи должны прожариться равномерно.
  7. Снять с огня при готовности, кожица на овощах потрескается.
  8. Переложить в емкость с водой на несколько минут.
  9. Удалить кожуру.
  10. Помидоры и баклажаны нарезать кубиками, мелко порубить перец чили, сладкий перец покрошить брусками.
  11. Порубить любую зелень, репчатый лук нарезать полукольцами.
  12. Продукты переложить в салатницу, посолить и поперчить по вкусу, полить оливковым маслом и перемешать.