Жирная сметана сделает основной продукт нежным.
Количество порций: 4 порции
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час 40 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 4 порции
- куриные желудки — 620 г
- морковь — 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- сметана жирная — 1/2 стакана
- лавровый лист — 2-3 шт.
- масло сливочное — 30 г
- смесь молотых перцев
- соль
Приготовление
- Субпродукты выложить в сотейник, влить холодную подсоленную воду, варить до кипения, пену снимать.
- Добавить лавровый лист, варить продукты при умеренной температуре около получаса.
- Готовые пупки разрезать на две или три части.
- Репчатый лук покрошить кубиками, морковь – брусками.
- Овощи жарить на растопленном сливочном масле до готовности.
- Добавить субпродукты.
- Все вместе готовить 8 или 9 минут. Посолить, добавить смесь перцев, сметану.
- Влить на сковороду теплую воду, тушить блюдо под крышкой 15 или 17 минут.