Вкусо.ру

Простой суп из лесных грибов с картофелем

Категории: Супы

Самый простой рецепт супа из даров леса. Чтобы блюдо получилось ароматным и наваристым, используйте смесь сухих грибов: груздей, лисичек, белых, боровиков и опят.

Количество порций: 4 порции

Сложность: просто

Время приготовления: 1 час 30 минут

Время подготовки: 1 час

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 4 порции

Приготовление

  1. Грибы выложить на дуршлаг, промыть холодной проточной водой.
  2. Выложить в кастрюлю, влить свежую воду, поставить на огонь.
  3. Если используются сушеные грибы, то продукт сначала вымыть, затем обдать кипящей водой, оставить на 1 час или 2 в холодной воде, в ней же и отварить.
  4. Довести до кипения, огонь уменьшить, пенку снять, варить под крышкой почти до готовности.
  5. Картофель нарезать кубиками, добавить в суп.
  6. Обжарить на сковороде на растительном масле репчатый лук и соломку моркови.
  7. Обжарку переложить в суп. Варить до мягкости картофеля.
  8. Посолить по вкусу, огонь погасить.
  9. Дать блюду постоять 15 минут под крышкой.