Для блюда подойдут свежие вешенки.
Количество порций: 3 порции
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 3 порции
- вешенки — 300 г
- куриный фарш — 250 г
- молоко — 250 мл
- сыр твердый — 100 г
- лаваш тонкий — 3 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Грибы и репчатый лук нарезать кубиками, жарить на растительном масле.
- Выпарить жидкость, добавить куриный фарш, соль и молотый перец, тушить 10 минут.
- Смазать маслом форму для запекания, выложить лаваш, часть готовой начинки, прикрыть вторым лавашом.
- Слои повторять до тех пор, пока не закончатся продукты.
- Сверху лаваш не укладывать, влить молоко на начинку, посыпать тертым твердым сыром.
- Время запекания под листом фольги – от 20 до 30 минут.
- За 10 минут до окончания приготовления фольгу снять, корочка из сыра должна подрумяниться.