Оригинальное блюдо из цельного куска мяса.
Количество порций: 6 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час 15 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 6 порций
- говядина — 1 кг
- вино красное полусладкое — 150 г
- лимон — 1/2 шт.
- бутоны гвоздики — 3 шт.
- корень имбиря — 3 см
- мед — 1 ст.л.
- корица молотая — 1 ч.л.
- перец черный молотый
- соль
для соуса:
- клюква — 200 г
- вино красное полусладкое — 50 мл
- сахар — 1 ст.л.
Приготовление
- Для маринада очистить и натереть корень имбиря.
- Очистить лимон.
- Влить красное полусладкое вино в небольшую кастрюлю, добавить корицу, гвоздику, мед, цедру лимона.
- Все вместе варить до загустения, уровень жидкости должен уменьшиться вдвое.
- Промыть говядину, обсушить, посолить и поперчить, смазать маринадом.
- Выложить мясо на противень, накрыть фольгой, печь в течение 1 часа, температура – 180 градусов.
- Фольгу снять, мясо поливать соком, прогревать до готовности.
- Для соуса смешать часть мясного сока с вином, поварить.
- Измельчить клюкву, пробить с сахаром в блендере, перемешать.
- Нарезать мясо, полить соусом.