Вкусо.ру

Маринованная говядина в клюквенном соусе

Категории: Вторые блюда

Оригинальное блюдо из цельного куска мяса.

Количество порций: 6 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час 15 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 6 порций

для соуса:

Приготовление

  1. Для маринада очистить и натереть корень имбиря.
  2. Очистить лимон.
  3. Влить красное полусладкое вино в небольшую кастрюлю, добавить корицу, гвоздику, мед, цедру лимона.
  4. Все вместе варить до загустения, уровень жидкости должен уменьшиться вдвое.
  5. Промыть говядину, обсушить, посолить и поперчить, смазать маринадом.
  6. Выложить мясо на противень, накрыть фольгой, печь в течение 1 часа, температура – 180 градусов.
  7. Фольгу снять, мясо поливать соком, прогревать до готовности.
  8. Для соуса смешать часть мясного сока с вином, поварить.
  9. Измельчить клюкву, пробить с сахаром в блендере, перемешать.
  10. Нарезать мясо, полить соусом.