Маринованная говядина в клюквенном соусе

Оригинальное блюдо из цельного куска мяса.
Готовить легко
Автор рецепта

Приготовление:

Время приготовления: 1 час 15 минут
  • Для маринада очистить и натереть корень имбиря.
  • Очистить лимон.
  • Влить красное полусладкое вино в небольшую кастрюлю, добавить корицу, гвоздику, мед, цедру лимона.
  • Все вместе варить до загустения, уровень жидкости должен уменьшиться вдвое.
  • Промыть говядину, обсушить, посолить и поперчить, смазать маринадом.
  • Выложить мясо на противень, накрыть фольгой, печь в течение 1 часа, температура – 180 градусов.
  • Фольгу снять, мясо поливать соком, прогревать до готовности.
  • Для соуса смешать часть мясного сока с вином, поварить.
  • Измельчить клюкву, пробить с сахаром в блендере, перемешать.
  • Нарезать мясо, полить соусом.

Совет

Нарезанное мясо выложить на хорошо вымытые листья зеленого салата, украсить целой клюквой.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог