Вкусо.ру

Заливной пирог с капустой, беконом и зеленью

Категории: Выпечка

Немного теста и очень много начинки – вкусно и полезно.

Количество порций: 6 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 6 порций

для начинки:

Приготовление

  1. Мелко нарезать белокочанную капусту, посолить, помять руками, должен выделиться сок.
  2. Нарезать соломкой бекон.
  3. Промыть зелень, обсушить и порубить.
  4. Вбить в миску яйца, взбить вилкой, соединить со сметаной, майонезом и просеянной заранее мукой.
  5. Переложить начинку в тесто, перемешать.
  6. Прогреть духовку до 230 градусов.
  7. Форму для запекания смазать маслом, посыпать мукой, вылить тесто.
  8. Время выпекания пирога – от 20 минут до получаса.