Немного теста и очень много начинки – вкусно и полезно.
Количество порций: 6 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 6 порций
для начинки:
- капуста — 700 г
- бекон — 300 г
- зелень укропа — 1 пучок
- соль
Приготовление
- Мелко нарезать белокочанную капусту, посолить, помять руками, должен выделиться сок.
- Нарезать соломкой бекон.
- Промыть зелень, обсушить и порубить.
- Вбить в миску яйца, взбить вилкой, соединить со сметаной, майонезом и просеянной заранее мукой.
- Переложить начинку в тесто, перемешать.
- Прогреть духовку до 230 градусов.
- Форму для запекания смазать маслом, посыпать мукой, вылить тесто.
- Время выпекания пирога – от 20 минут до получаса.