Вкусо.ру

Апельсиново-ореховый пирог в духовке

Категории: Выпечка

Цитрусовые и грецкие орехи встретятся в этом рецепте в оригинальной и очень ароматной выпечке.

Количество порций: 5 порций

Сложность: просто

Время приготовления: 1 час

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 5 порций

Приготовление

  1. Порубить ножом ядра грецких орехов, должна получиться не мелкая крошка.
  2. Натереть цедру апельсина, перемешать с орехами, просеянной заранее мукой, солью и разрыхлителем.
  3. Отдельно взбить яйца, растереть их с сахарным песком.
  4. Влить свежий апельсиновый сок, немного оливкового масла.
  5. Продукты перемешать, перелить в основу пирога.
  6. Смазать прямоугольную форму сливочным маслом.
  7. Выложить тесто ровным слоем.
  8. Прогреть духовой шкаф до 180 градусов.
  9. Печь 40 минут, до готовности.