Цитрусовые и грецкие орехи встретятся в этом рецепте в оригинальной и очень ароматной выпечке.
Количество порций: 5 порций
Сложность: просто
Время приготовления: 1 час
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 5 порций
- мука — 250 г
- сахар — 200 г
- грецкие орехи — 180 г
- апельсиновый сок — 170 мл
- масло оливковое — 120 г
- яйца — 2 шт.
- цедра апельсиновая — 1 ст.л.
- разрыхлитель — 2 ч.л.
- соль — 2 щепотки
- сахарная пудра
Приготовление
- Порубить ножом ядра грецких орехов, должна получиться не мелкая крошка.
- Натереть цедру апельсина, перемешать с орехами, просеянной заранее мукой, солью и разрыхлителем.
- Отдельно взбить яйца, растереть их с сахарным песком.
- Влить свежий апельсиновый сок, немного оливкового масла.
- Продукты перемешать, перелить в основу пирога.
- Смазать прямоугольную форму сливочным маслом.
- Выложить тесто ровным слоем.
- Прогреть духовой шкаф до 180 градусов.
- Печь 40 минут, до готовности.