Вкусо.ру

Лимонная кростата с вишней

Категории: Выпечка

Традиционный пирог итальянской кухни. В основе – песочное тесто, вишневая начинка.

Количество порций: 5 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час 30 минут

Время подготовки: 2 часа

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 5 порций

для начинки:

Приготовление

  1. Выдавить сок из лимона.
  2. Мягкое сливочное масло перемешать с мукой, продукт заранее просеять.
  3. Добавить сахар, оливковое масло.
  4. Приготовить тесто, обернуть в пленку, поставить в холод на 2 часа.
  5. Промыть спелую вишню, косточки удалить, ягоды перемешать с сахаром.
  6. Варить на огне, помешивать, время – 15 минут.
  7. Перемешать картофельный крахмал с водой, перелить в кастрюлю. Перемешать.
  8. Разделить тесто на две неравные части.
  9. Большую часть выложить на дно заранее смазанной сливочным маслом формы.
  10. Края приподнять, сформовать бортики.
  11. Переложить начинку.
  12. Из оставшегося теста раскатать жгутики, выложит на начинку в виде сетки.
  13. Оставшийся желток перемешать с теплой водой, смазать пирог.
  14. Прогреть духовой шкаф до 180 градусов.
  15. Время выпекания пирога – от 45 до 50 минут. Подать пирог охлажденным.