Лимонная кростата с вишней

Традиционный пирог итальянской кухни. В основе – песочное тесто, вишневая начинка.
Готовить легко
Автор рецепта

Ингредиенты

для начинки:

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время подготовки: 2 часа
Время приготовления: 1 час 30 минут
  • Выдавить сок из лимона.
  • Мягкое сливочное масло перемешать с мукой, продукт заранее просеять.
  • Добавить сахар, оливковое масло.
  • Приготовить тесто, обернуть в пленку, поставить в холод на 2 часа.
  • Промыть спелую вишню, косточки удалить, ягоды перемешать с сахаром.
  • Варить на огне, помешивать, время – 15 минут.
  • Перемешать картофельный крахмал с водой, перелить в кастрюлю. Перемешать.
  • Разделить тесто на две неравные части.
  • Большую часть выложить на дно заранее смазанной сливочным маслом формы.
  • Края приподнять, сформовать бортики.
  • Переложить начинку.
  • Из оставшегося теста раскатать жгутики, выложит на начинку в виде сетки.
  • Оставшийся желток перемешать с теплой водой, смазать пирог.
  • Прогреть духовой шкаф до 180 градусов.
  • Время выпекания пирога – от 45 до 50 минут. Подать пирог охлажденным.

Совет

Готовый пирог посыпать сахарной пудрой, разрезать на порции.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог