Лимонная кростата с вишней
Традиционный пирог итальянской кухни. В основе – песочное тесто, вишневая начинка.
502
Сложность Средняя
Приготовление
PT1H30M1 час 30 минут
Подготовка
PT2H2 часа
Ингредиенты
- 300 г
- 120 г
- 100 г
- 1 шт.
- 1 шт.
- 1 шт.
- 2 ст.л.
- 1 щепотка
для начинки:
- 900 г
- 100 г
- 1 ст.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время подготовки: 2 часа
Время приготовления: 1 час 30 минут
- Выдавить сок из лимона.
- Мягкое сливочное масло перемешать с мукой, продукт заранее просеять.
- Добавить сахар, оливковое масло.
- Приготовить тесто, обернуть в пленку, поставить в холод на 2 часа.
- Промыть спелую вишню, косточки удалить, ягоды перемешать с сахаром.
- Варить на огне, помешивать, время – 15 минут.
- Перемешать картофельный крахмал с водой, перелить в кастрюлю. Перемешать.
- Разделить тесто на две неравные части.
- Большую часть выложить на дно заранее смазанной сливочным маслом формы.
- Края приподнять, сформовать бортики.
- Переложить начинку.
- Из оставшегося теста раскатать жгутики, выложит на начинку в виде сетки.
- Оставшийся желток перемешать с теплой водой, смазать пирог.
- Прогреть духовой шкаф до 180 градусов.
- Время выпекания пирога – от 45 до 50 минут. Подать пирог охлажденным.
Совет
Готовый пирог посыпать сахарной пудрой, разрезать на порции.
Фотоотчеты
Похожие рецепты