Уличная шаурма – блюдо ближневосточной кухни, зачастую состоит из сомнительных ингредиентов. Можно приготовить любимую закуску дома.
Количество порций: 1 порция
Сложность: просто
Время приготовления: 30 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 1 порция
- лаваш тонкий — 1 шт.
- свинина — 80 г
- капуста — 40 г
- сметана — 40 г
- морковь — 10 г
- чеснок — 1 зубчик
- кетчуп — 1 ст.л.
- лук зеленый — 1 ст.л.
- зелень свежая — 1 ч.л.
- масло растительное — 1/2 ч.л.
- уксус 9% — по вкусу
- сахар
- соль
Приготовление
- Мелко нарезать белокочанную капусту, натереть морковь.
- Перемешать, добавить зелень, измельченный зеленый лук.
- Посолить, посыпать сахаром, побрызгать уксусом и растительным маслом.
- Тонкой соломкой нашинковать мясо. Обжарить.
- Приготовить соус из готового «Кетчупа», сметаны и чеснока.
- Тонкий лаваш разложить на столе, смазать частью соуса, выложить мясо.
- Второй слой – капустно-морковный, полить остатками соуса.
- Свернуть шаурму трубочкой, нижний край загнуть.
- Если лепешка большая – ее можно разрезать пополам, свернуть рулетом, нижний край подтянуть в середину.