Вкусо.ру

Домашняя шаурма со свининой, капустой и морковью

Категории: Закуски

Уличная шаурма – блюдо ближневосточной кухни, зачастую состоит из сомнительных ингредиентов. Можно приготовить любимую закуску дома.

Количество порций: 1 порция

Сложность: просто

Время приготовления: 30 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 1 порция

Приготовление

  1. Мелко нарезать белокочанную капусту, натереть морковь.
  2. Перемешать, добавить зелень, измельченный зеленый лук.
  3. Посолить, посыпать сахаром, побрызгать уксусом и растительным маслом.
  4. Тонкой соломкой нашинковать мясо. Обжарить.
  5. Приготовить соус из готового «Кетчупа», сметаны и чеснока.
  6. Тонкий лаваш разложить на столе, смазать частью соуса, выложить мясо.
  7. Второй слой – капустно-морковный, полить остатками соуса.
  8. Свернуть шаурму трубочкой, нижний край загнуть.
  9. Если лепешка большая – ее можно разрезать пополам, свернуть рулетом, нижний край подтянуть в середину.